Ace Combat: Assault Horizon c TGS 2011

Главная страницаНовости → Ace Combat: Assault Horizon c TGS 2011
Ace Combat Assault HorizonЕще на E3 я играл в самолетную и вертолетную миссии, а также выяснил для вас первые подробности мультиплеера. Что ж, на презентации Namco Bandai перед TGS я смог ознакомиться и с сетевым режимом, а еще поговорить с Кадзутоки Коно, руководителем Project Aces.
Журналистов вперемешку с разработчиками усадили за консоли и включили главную новику - режим Capital Conquest, честно подсмотренный в шутерах. Смысл в том, что каждая команда должна защищать свою базу, одновременно пытаясь разбомбить другую. На старте каждый себе выбирает самолет (аналогично выбору боевой выкладки в шутерах) - это может быть истребитель, штурмовик, вертолет, на определенном этапе открываются и тяжелые бомбардировщики - а также набор вооружения. Понятное дело, что кто-то должен взять на себя охоту на вражеские самолеты, кто-то - атаку по наземным целям, иначе каши вы не сварите. Я лично выбрал ПАК ФА (Коно-сан обещал сделать - и сделал!) и сбил несколько Миражей французских журналистов-патриотов, а потом переключился на штурмовик и полетел бомбить три подсвеченные цели, открывающие затем доступ к собственно базе. Впрочем, с координацией в команде у нас все было плохо, поэтому с Capital Conquest мы распрощались и полетели в бестолковый, но веселый Deathmatch. Впрочем, все то же самое вы можете сделать и сами - игра на момент выхода номера в продажу уже должна быть на прилавках.

Гораздо веселее рассказать о моей беседе с Коносаном. Самый забавный факт: в команде Асе Combat, оказывается, есть сумасшедший фанат России. Он пристает ко всем коллегам и заставляет делать правильные имена, названия и прочее, что касается России. Еще он мониторит фотографии Москвы, а потом прибегает к дизайнерам и предлагает им добавить в игру понравившиеся ему здания. Коллеги ему говорят - дескать.
ну всем же наплевать, как правильно называется такая-то станция метро, а он им - не, вы ничего не понимаете, это будет не настоящая Россия, все будут смеяться! Так как команде, в принципе, несложно делать правильно, то команда соглашается и делает. Один из наших читателей также заметил, что даже эмблемы ВВС России в игре новые, недавно принятые нашей армией.

Также любопытно то, что режим Capital Conquest чертовски похож на основной (пока) режим игры World of Warplanes - бесплатной MMO от создателей World of Tanks. В связи с этим, я задал Коносану вопрос - а что, если сделать Ace Combat про танки или боевые корабли. Он подумал и ответил, что технология вполне позволяет. Только по срокам и сложности производства -это то же самое, что делать игру с нуля. Например, на вертолетные миссии они потратили столько сил, как если бы это был еще один отдельный проект. Поэтому как часть Ace Combat - вряд ли. А отдельно - поживем, увидим!
Будет полезно ознакомиться: a new beginning темпоральная антенна, dungeon siege 3 руководство и fable 3 побочные квесты прохождение.
Дата: 12 ноября 2011  | Просмотров: 1142