Нормальной FIFA на персональных компьютерах не было четыре года: в 2006-м, когда на приставках нового поколения вышла прогрессивная FIFA 07, нам с вами, если помните, достался обрубок в виде PS2-версии, которая вообще непонятно зачем и для кого разрабатывалась.
Пока армии Небес и Ада воюют друг с другом и пытаются выяснить, кто из них по праву должен хозяйничать в мире людей, один из четырех всадников апокалипсиса Война, приговоренный к смертной казни, по просьбе Совета с решительностью молодого Стивена Сигала (Steven Seagal) истребляет на Земле всех непокорных ангелов-демонов — во имя сохранения баланса сил во вселенной. В своих методах Война неоригинален: кровавые расправы он устраивает в стиле юного Данте из Devil May Cry, выделывая фантастические комбинации и используя несколько видов оружия одновременно.
Dead Rising 2 — это первый по-настоящему удачный пример японской игры, которую передали в западные руки и при этом нисколько не испортили. Делать сиквел Capcom поручила команде Blue Castle Games, которая к заданию подошла с пониманием: «мол, если не справимся, придется дальше всю жизнь работать над сериалом вроде The Bigs» (мы о нем тоже мало что слышали). Но разработчики справились, и Dead Rising 2 оказалась если не образцовой, то, как минимум, качественной игрой с огромным числом зомби и обещанным кровопролитием.

Delve Deeper хотя и заточена под Xbox Live Arcade, но переносит в детство, во времена примитивных ПК и записанных на VHS-кассеты Бивиса-Баттхеда.



Нет больше настоящих героев. Сильные, умные и смелые остались где-то далеко, в романах Стругацких и Сабатини, а смена никак не подрастет — современные авторы предпочитают черно-белой палитре серую. Как и геймдизайнеры: в классических адвенчурах девяностых вместо идеальных спасителей человечества нам то и дело подсовывали неуклюжих и наивных персонажей, но именно это делало их приключения забавными и запоминающимися.
Скажем прямо: Neocore несколько лукавила, когда обещала нам молочные реки с кисельными берегами в «Львином сердце». На деле получилась урезанная версия «Короля Артура» (ну, или духовная наследница «Крестоносцев: Во имя короны», если угодно). Больше, чем предрекали скептики, но меньше, чем надеялись поклонники. Поверят ли игроки венгерской студии еще раз?..