Yakuza 3





Yakuza 3Если ваши познания в японском ограничиваются словами «Тойота», «суши», «саке» и «камикадзе», то можете спокойно считать, что игры Yakuza 3 (или Ryu Ga Gotoku Kenzan!, как называют ее на родине) для вас не существует. Нет, в принципе-то в нее можно играть, и не зная языка, но половина удовольствия будет утеряна. Так что лучше читайте обзор и надейтесь, что позже нас побалуют переводом. На самом деле все это крайне досадно - за вязью непонятных иероглифов скрывается один из интереснейших (и хорошо написанных) сюжетов для PS3. Интересный сюжет и у мультиков смешарики. Заходите на смешарики главная и смотрите мультики и играйте в игры про смешариков.

Герой истории - Мусаши Миямото, наемник могущественного сегуна XVII века. Он вышел в отставку - и тут же его кто-то подставил, после чего лицо Миямото оказалось по всей Японии на плакатах «Разыскивается». Поэтому он под псевдонимом Кирю Казуманосуке селится в бедном квартале Киото и начинает борьбу с наглецом, присвоившим его настоящее имя. По ходу дела он ввязывается в разные дополнительные истории и заговоры. В событиях также участвуют люди из его солдатского прошлого и женщины из его неустроенного настоящего.

Yakuza 3 - очень кинематографичная игра. Видеоролики могут длиться более 15 минут, причем промотать их не дают. Многие персонажи «сыграны» известными японскими актерами, что соответствующим образом отражается на их внешности. Озвучку, разумеется, выполнили те же актеры. Поэтому Yakuza 3 выходит на новый уровень в сравнении с прочими видеоиграми: это фактически аналог «Крестного отца». Вам не придется скучать: сюжет и диалоги в Yakuza 3 достаточно хороши, даже самые длинные ролики проматывать все равно не захочется.

Естественно, в ситуации Мусаши без драк не обойтись. Сражения - рукопашные и на мечах - основная фишка Yakuza 3. Разработке боевой системы создатели игры уделили достаточное внимание - она сбалансированная, но при этом создает ощущение полного бардака. Вы можете крошить врагов как капусту и любоваться брызгами крови на стенах из рисовой бумаги - вполне в духе фильма «Убить Билла». Можно хватать предметы мебели и отбиваться ими, как импровизированным оружием. Кажется, в битве позволено делать все что угодно, и это очень вдохновляет. Разумеется, чем глубже в игру вы забираетесь, тем больше движухи наблюдаете. Мусаши получает новые мечи, обучается новым способностям и так далее. Скучать не придется до самого конца.

Но Yakuza 3 - это еще и возможность окунуться в повседневную жизнь феодальной Японии. Мусаши довольно много времени тратит на беготню по Киото и не прочь вечерком оттянуться с гейшами. Еще есть игра на деньги в сёги, японские шахматы, - когда вы освоите правила, это занятие может вас буквально затянуть. Кроме того, можно метать в цель сюрикены, стрелять из лука, сидя на лошади (опасное занятие - для лошади) и охотиться на находящихся в розыске убийц в качестве наемного сыщика (и какая разница, что вашего персонажа тоже разыскивают). По сути, вы живете жизнью человека XVII века в старой столице Японии. Если вам когда-нибудь хотелось оказаться в фильме Акиро Куросавы, Yakuza 3 фактически дает вам такую возможность.

Дополнительная фишка - можно залить на жесткий диск PS3 пять гигабайт данных, что сократит время загрузки. Поверьте, дело действительно того стоит. Yakuza 3 стала одной из лучших японских игр для PS3 - в частности, потому, что она цельная. В сюжете нет дыр, графика безупречна (60 кадров в секунду от начала до конца), дизайн грамотно сбалансирован. Если еще и ожидание при загрузке сократить, это только повысит общее качество... Ну что, кто-нибудь решился пойти на курсы японского?
Дата: 8 мая 2012  | Просмотров: 1746