Syndicate





SyndicateКогда поколение тридцати-сорокалетних геймеров узнало, что Electronic Arts делает римейк знаменитой тактической игры Syndicate 1993 года и это будет шутер от первого лица, по просторам Интернета прокатился вздох: «Да они издеваются!». За последние годы несколько культовых проектов прошлого обзавелись видом «из глаз» или собираются это сделать: сначала был Fallout, теперь пришла очередь Х-СОМ и Syndicate. И далеко не всем нравится такое «переосмысление классики».

Но нет, ЕА не издевается. Воссоздание Syndicate доверено шведской Starbreeze Studios, которая доказала, что умеет сделать конфетку из любого... скажем так, спорного материала, выпустив замечательные шутеры Chronicles of Riddick и Darkness.

На дворе 2069 год. Персональные компьютеры перекочевали со столов и из карманов прямо в мозги пользователей, чтобы дать им невиданные прежде возможности. Но вместе с возможностями приходят и проблемы. Теперь от хакеров нельзя отгородиться, переустановив Windows или сменив почту, да и сами они больше не красноглазики-анархисты, на которых в реальной жизни второй раз не взглянешь.

Представьте себе одетую в черное адскую смесь из Нео и агента Смита, и получите портрет типичного действующего лица из Syndicate. Видеть врагов сквозь стены? Легко. Дистанционно взламывать турели и прочее оборудование? Без проблем: пусть Адам Дженсен из Deus Ex: Human Revolution кланяется каждому электроприбору, персонажам Syndicate достаточно лишь строго взглянуть и слегка наморщить лоб. Сломить волю врага и заставить открыть огонь по своим или хакнуть его оружие, чтобы оно взорвалось ему в лицо? Как два байта переслать, только сначала надо пропатчить личный чип боевым софтом последней версии.

Но не одно лишь «убеждение» в арсенале у агентов тоталитарных киберпанковских корпораций. Зачем тратить на кого-то драгоценную нервную энергию, если можно его просто, по-дедовски, пристрелить? Пушек здесь много, на все вкусы и случаи жизни. Особенно радует штуковина с самонаводящимися пулями, которые не только повышают точность стрельбы, но и позволяют стрелять за угол.

Если вы по-прежнему считаете, что 20 лет назад арбузы были краше, девушки слаще, а игры душевнее, попробуйте, что Starbreeze сотворила в мультиплеере. Шведы взяли лучшее из Battlefield, Left for Dead и Mass Effect и поместили все это в мир Syndicate. А уж ветераны бизнес-войн найдут в кооперативных миссиях множество знакомых локаций, где они когда-то управляли четверкой агентов с высоты птичьего полета, а теперь должны будут в компании сами побороться за мировое доминирование и квартальную премию.
Компания Quantum поставляет на российский рынок компьютерной техники и аксессуаров. Свыше свыше 3000 товаров от известных производителей, таких, как Genius, Microsoft, A4Tech, Super Gate. Поставки по Москве, Петербургу и всей России.
Дата: 27 марта 2012  | Просмотров: 1552