StarCraft 2: Heart of the Swarm





Главная страницаПревью игр → StarCraft 2: Heart of the Swarm
StarCraft 2 Heart of the SwarmКогда-то Сара Керриган была офицером человекоподобной расы терранов и возлюбленной революционера и наемника Джима Рейнора - центрального персонажа Wings of Liberty. В результате предательства Арктаруса Менгска, Керриган попала в плен к зергам. Зерги превратили бывшую участницу спецотряда «Призраков» в могущественное и злобное существо - Королеву Клинков. Позже Керриган пошла против своих создателей и провозгласила себя единоличной повелительницей роя. Wings of Liberty закончилась полным поражением зергов. Джим Рейнор воспользовался древним артефактом, под воздействием которого Королева Клинков вновь обрела облик Сары Керриган. На последней минуте герой, как полагается, унес возлюбленную в закат. Занавес, титры. Скупой пресс-релиз утверждает, что Керриган лишилась памяти и былого могущества. Остатки роя разлетелись по окрестным планетам сектора Копрулу, где их под шумок подмяла под себя мать стаи Загара.

Дальнейшие события покрыты тайной. Судьбы Джима Рейнора, Доминиона в целом и Менгска в частности неизвестны. Понятно лишь то, что терранам в сценарии Heart of the Swarm отведена второстепенная роль. Чего нельзя сказать о зергах. Из первых миссий, которые Blizzard демонстрировала весной журналистам в головном офисе, следует, что у Керриган осталась часть способностей Королевы Клинков и что она вновь собирает армию. Основной вопрос грядущего продолжения - зачем? Зная Blizzard, можно с уверенностью сказать, что до релиза ответа мы, скорее всего, не получим. Разработчики отмалчиваются, а на любые вопросы о подробностях сюжета отвечают дежурной фразой «Heart of the Swarm будет такой же крутой и эпичной, как Wings of Liberty».

Подробностей мультиплеера пока нет: во время первой демонстрации разработчики раскрыли только некоторые подробности сюжетной кампании. В целом, по уверениям разработчиков, в дополнении будет гораздо больше нелинейности, прокачки и непростых решений. Керриган сможет путешествовать от одной планеты к другой при помощи огромного летающего зерга, Левиафана. Структура интерфейса Heart of the Swarm несколько отличается оттого, что мы видели в Wings of Liberty. В новой игре не будет привычных кают. Перемещаться между желудком и селезенкой Левиафана - как-то странно и негигиенично. Общение с советниками происходит прямо на поверхности органического корабля.

Советников, кстати, двое. Абатур открывает доступ к специальной комнате эволюции, где ближе к концу кампании будет представлен весь ассортимент зергов. В ходе каждой миссии Керриган начисляется мутаген. Вещество можно потратить на улучшение того или иного типа юнитов. Повысить зубастость Ультралиска или скорость Зерлинга - теперь не проблема. Велика вероятность, что в игре появятся и новые юниты. Например, Дефайлер из StarCraft: Blood War. Керриган будет присутствовать на поле боя почти в каждом задании Heart of the Swarm. Соответственно, немало внимания разработчики собираются уделить прокачке самой главной героини. За успехи и подвиги Керриган получит несколько так называемых очков заражения и апгрейд основных атрибутов типа скорости и здоровья. В игре обещано четыре отдельные ветки навыков. На данный момент известно лишь о ветвях Spec Ops с пси-способностями и Corruption с различными фокусами зергов.

Первая демонстрация Heart of the Swarm включала в себя две диаметрально противоположные карты. Одна - морозный Калдир, очень напоминающий Нордскол из World ofWarcraft. Другая - Чар, основательно разрушенный в последних миссиях Wings of Liberty. Пробежка по Калдиру дарит совершенно новые ощущения. Вокруг льды, дикие йети и метель, которая здорово отвлекает от происходящего на экране. Каждые несколько минут температура достигает критического минимума, и подконтрольные юниты на некоторое время превращаются в ледяные статуи. Аба-тур предлагает Керриган собрать десять образцов ДНК местных йети, чтобы привить юнитам иммунитет к холоду. Во второй половине задания отряд Керриган натыкается на превосходящие силы протоссов. Умело замораживая врагов, Саре удается крепко наподдать незваным гостям и успешно вернуться на Левиафан. Чар - царство выжженной земли, огня и лавы. Здесь обосновалась самозванка За'гара. Задача Керриган - захватить 100 яиц зергов быстрее конкурентки, сколотить армию и отправить незваную преемницу в отставку. Единственное, что требуется от игрока, - расторопность.

StarCraft 2: Heart of the Swarm - пожалуй, главная стратегическая игра будущего года. Сложно спорить с тем, что Blizzard делает игры очень, очень долго. Но, в конце концов, еще сложнее спорить с тем, что Blizzard делает исключительно шедевры.
Дата: 5 августа 2011  | Просмотров: 3726