Professor Layton and the Specter's Call





Главная страницаОбзоры игр, 3DS → Professor Layton and the Specter's Call
Professor Layton and the Specter's CallК созданию второй трилогии Level 5 обещала подойти со всей щепетильностью. «Мы не хотим, чтобы люди думали, что каждая новая часть - это то же самое, что и раньше», - говорил Акихиро Хино, автор сериала и по совместительству президент компании. Этого ему, увы, достичь не удалось: несмотря на более долгий период разработки, Specter's Call неотличима от любого из предыдущих выпусков цикла.
Сюжетно Specter's Call предваряет события первой трилогии: в ней профессор Лэйтон впервые встречает Люка, своего бессменного компаньона. Мужскую компанию разбавляет Эмми Альтава - ассистентка Лэйтона со связями в Скотленд-Ярде. Троице героев предстоит расследовать тайну появления в маленьком уездном городке загадочного призрака, появляющегося под звуки флейты в глубоком тумане, а попутно и разгадать полторы сотни всевозможных головоломок. Адвенчурная составляющая, как и всегда, происходит в классическом point-and-click формате: каждую локацию имеет смысл целиком и полностью «ощупать» стилусом в поисках спрятанных загадок и монеток, за которые приобретаются подсказки. Стоит заметить, что Specter's Call чуть больше, чем ее предшественницы, преуспела в интеграции загадок в повествование, да и разнообразие здешних задачек радует.
Professor Layton and the Specter's Call
Зато подкачал сюжет: натужно-слезовыжимательная концовка и в подметки не годится драматичному финалу предыдущей части. Здешний таинственный злодей, судя по всему, станет главным антагонистом всей трилогии, но Specter's Call, увы, не удалось сделать его достаточно интересным, чтобы появилось желание купить следующую часть ради продолжения истории.
Professor Layton and the Specter's Call
На десерт же у Specter's Call было заготовлено королевское блюдо - не связанная с основной сюжетной линией RPG London Life, разработанная компанией Brownie Brown и оттого внешне напоминающая сериал Mother (Earthbound). Ее суть проста: создав своего персонажа, игроки гуляют по маленькому Лондону, который населяют персонажи всех четырех выпусков цикла, выполняют их задания, устраиваются на работу, копят деньги, покупают стильные шмотки и обустраивают свою комнату. Конкретной цели у London Life нет - в нее, надо полагать, стоит играть, как в Animal Crossing, по десять минут в день. Тогда, наверное, пустота здешнего геймплея не будет так бросаться в глаза, да и приесться она не успеет.

Впрочем, все эти слова о London Life касаются исключительно тех, кто не поленится импортировать американскую версию игры. Европейцев Nintendo решила лишить десерта вообще: дескать, они не успевали перевести London Life к праздничному сезону (ага, и это притом, что японской версии игры уже два года), отчего решили выпустить Specter's Call без большой фансервисной добавки.
Используйте кожаный чехол для acer для сохранности своего смартфона. Удобные и практичные чехлы для смартфонов.
Дата: 12 февраля 2012  | Просмотров: 1196