Mercenaries 2 World In Flames





Mercenaries 2 World In FlamesЛюбая игра, где вам выдают столько огневой мощи, что можно луну с неба сбить, а потом отправляют в свободный поход, не может не быть классной. Взрывы - это возможность на полную катушку радоваться жизни. Захват бункеров, артиллерийские атаки, гранаты, ядерные бомбы... Берем все, и побольше!
Бесспорно, очень весело разносить окрестности на мелкие кусочки, а потом еще и эти кусочки расстреливать. Но при этом сложно не замечать шероховатость и старомодную внешность Mercenaries 2 World In Flames. Создается ощущение, что разработчики не заметили перехода на новую платформу. Отвратно проработанные текстуры фонов, непредсказуемый ИИ, однообразные миссии и постоянные помехи сильно отравляют жизнь. Mercs 2 не испорчена безнадежно, но недостатков у игры хватает.

Начинается все с того, что вы в Венесуэле охотитесь на предателя по имени Солано. Увы, этот негодяй - президент страны, поэтому добраться до него непросто. Приходится сотрудничать с различными группировками, чтобы накопить достаточный объем информации и получить дополнительное снаряжение. На выбор предлагаются: Universal Petroleum - большая американская корпорация, выкачивающая природные ресурсы страны; Народная Армия Освобождения Венесуэлы (PLAV) - повстанцы в стиле Че Гевары; сомнительно-карикатурные пираты с Ямайки.

Обычно вы просто расхаживаете, изображая из себя крутого парня, и ждете, когда случится что-то интересное. Дел много; но, как и в Just Cause (сходство между играми очевидно) разнообразия почти никакого. Существует всего два-три типа побочных заданий - например, уничтожение зданий определенных группировок (хороший способ подружиться с другими фракциями). Даже в основном сюжете присутствуют бессмысленные миссии. Много гонок - увлекательных, но бесцельных - и заданий, для выполнения которых требуется захватить вражескую базу.

Союзники и противники меняются постоянно, в зависимости от того, чем вы занимаетесь и на кого нападаете. Враги есть у всех, поэтому невозможно выполнять задания, не наступая никому на больные мозоли. Было бы интересно балансировать на грани, стравливая стороны друг с другом, но... это не проходит по двум причинам. Во-первых, вокруг хаос. В вас постоянно кто-то стреляет, и воспользоваться преимуществами дружеского расположения одной из группировок просто невозможно. Вы можете ворваться на базу PLAV в компании с десятком бойцов, но при этом не кажется, что вы вместе - вы просто сражаетесь рядом.

Во-вторых, тех, кто на вас злится, можно подкупить. В конечном счете все решает мешок денег - и к черту дипломатию! Вдобавок ИИ довольно примитивен, причем часто его недостатки срабатывают не в вашу пользу. Например, табличка «Проход запрещен» не подразумевает предупредительных выстрелов - на вас нападают сразу после того, как вы заступите на «закрытую» территорию. Иногда получается побыть снайпером и втихую снять врага со значительного расстояния. Но по большей части решение проблем сводится к тому, чтобы взорвать все к чертовой бабушке.

Экшен, не смотря на однотипность, довольно хорош. Ворваться на базу, поубивать солдат, рвануть большую бомбу... Есть настоящие находки - взорвать транспорт с нефтью, разрушить замок, - но структура почти не меняется. Что хорошо: беготня и стрельба такие же увлекательные, как в старых аркадных играх. Особенно весело все проходит при совместной игре, когда красть вертолеты и устраивать взрывы можно на пару с приятелем.

А вот основная приманка игры - тотальное разрушение - нас не удовлетворяет. Конечно, разрушить можно все, но выглядит это как-то примитивно. Игра не выдерживает сравнений с Bad Company или даже Stranglehold. Здания виновато проваливаются сквозь землю за дымовой завесой, деревья лопаются как возушные шарики, развалины исчезают моментально. Все кажется ненастоящим. Разработчики, видимо, слышали подробные рассказы о том, как все ломается, но никогда не видели этого своими глазами.

Еще одна интересная идея: можно подбирать все, что валяется на земле, будь то деньги, оружие или топливо. Топливо необходимо для полетов, так что игнорировать его не стоит. А сбор оружия - всего Р'аУ лишь возможность немного сэкономить. Вокруг навалено столько всего, что проблем с припасами практически никогда не возникает.

Если бы нам пришлось описывать Mercenaries 2 World In Flames одной фразой, мы бы сказали так: «Ничего, сойдет». Игра не блестящая, но и не ужасная. Она определенно веселая, однако все события сливаются в длинную череду взрывов и смертей; ни одно задание не выделяется. Mercs 2 достаточно увлекательна, чтобы пройти ее до конца, но вас не будет покидать ощущение, что это игра для PS2, почему-то появившаяся на PS3.
Стать дилером по продаже кондиционеров может каждый. С вами cli.ru - интернет магазин кондиционеров и сплит-систем.
Дата: 24 апреля 2012  | Просмотров: 1769