Heatseeker

Платформа: Wii, PlayStation 2, PlayStation Portable
Жанр: Ависимулятор
Издатель: Codemasters
Разработчик: IR Gurus
HeatseekerЕсть порода геймеров, которые настолько одержимы авиасимуляторами, что взаправду предпринимают полеты на трансатлантических «Боинг-747». Да-да, именно взаправду: восемь часов автопилотной скуки плюс, может быть, пакетик крендельков и лимонная салфетка для углубления «реализма». Простите, но мы этого не разделяем.

Может быть, нам недостает мозгов или технической осведомленности, чтобы оценить всю прелесть такого предприятия, но разве, забираясь на небо, не хочется сделать что-то большее, нежели соблюдать высоту и воздушный коридор? Мы хотим осуществить мечты, инспирированные Голливудом, полные отчаянных пике, трюкачеств на крохотной высоте и настоящего мужества.

К счастью, именно такими фишками наполнен авиафайтинг Heatseeker. В игре, альтернативно смотрящей на Землю, на которой нынче с глобальными разногласиями расправляется Международный Совет, вы в роли лихого пилота истребителя исполняете приказ - стереть в порошок злобного диктатора и весь его ядерный потенциал. Вам помогают другие пилоты, а еще наземные и морские силы, которые гурьбой используют ваш позывной Downtown, чтобы немедленно вызвать на помощь.

Ваша роль, как правило, подразумевает защиту этих военных сил от вражеских истребителей, вертолетов, быстроходных катеров или танков, и причины и объяснения как бы не вашего ума дело: в Heatseeker главное - подстрелить кого-нибудь, чтобы он взорвался.

Эта страсть к экшену обусловливает элементарность управления. У игры два режима: в «профессиональном» тангажом и креном управляете вы, в «аркадном» это делается за вас. Пер вый предпочтительнее, потому что в нем можно летать с большим изыском. Какой бы режим вы ни выбрали, управление самолетом в Heatseeker - весьма бездумное занятие, позволяющее сосредоточиться на уничтожении врагов... то есть еще одном весьма бездумном занятии.

Выбор оружия важен, но так как у вас есть добротное тепловое наведение, вы можете уверенно выпускать любую ракету: здесь правосудие вершится в два этапа - навел и пальнул. С неограниченным боезапасом остается беспокоиться только о показателях точности стрельбы, публикуемых в конце уровня.

Можете спросить, а в чем тут соль. Что ж, она не в том, что именно вы должны делать (стрелять по самолетам), а в том, сколько раз (количество загрузок), потому что зачастую врагов такое количество, что почти не видно солнца и вдобавок припекает с земли и моря.

Воздух оживляют дорожки за самолетами, обломки взорванных МИГов и противовоздушный огонь, а вашу сосредоточенность постоянно испытывают и тренируют мириады целей, которые нужно уничтожить, и задач, которые нужно выполнить.

Такое изобилие действия потребовалось, чтобы выдать игру, помешанную на зрелищности. зработчикIR Gurus, по-видимому, придерживается мнения, что незачем чему-то случаться, если это что-то не будет показано с множества углов в замедленном виде.

Вот почему в игре присутствует Impact Cam, которая нужна только для того, чтобы вы в подробностях видели, как ваши ракеты разносят вражеские самолеты. Зажав кнопку огня, вы даже можете проследить путь ракеты от запуска до попадания в цель. А если этого мало, по окончании каждой миссии можно просмотреть ее целиком.

Главная проблема Heatseeker заключается в том, что весь этот экшен, каким бы он ни был, в течение всей игры остается одним и тем же. Меняются самолеты и локации, но не настроение и интенсивность сражений. И это делает Heatseeker довольно предсказуемой игрой. Даже в авиашутере от Namco Ace Combat, несмотря на его аркадность, было больше разнообразия.

IR Gurus можно аплодировать, потому что они сделали, что обещали: игру, которая обеспечивает удовольствие от запуска ракет и новейшей самолетной акробатики и позволяет вам преуспеть в очистке неба от несчетного количества летающих козявок. Плохо то, что наметь они чуточку выше - Uptown, а не Downtown -и Heatseeker мог бы оказаться чем-то большим, нежели набегом на небеса в стиле «выстрелил и забыл».
Дата: 4 января 2013  | Просмотров: 1434