Ghostbusters

Платформа: PC, PS3, Xbox 360, PS2, Wii, PSP
Жанр: Экшен
Издатель: Atari, Sony Computer Entertainment

GhostbustersВы слышали название «Настоящие Охотники за привидениями»? Ну, такой мультипликационный сериал по фильму, который последовательно уничтожил все хорошее, что было в кино? Он являлся официальным, санкционированным студией ответвлением, однако в нем все сделали очень, очень неправильно: Венкман совершенно не был похож на Билла Мюррея, а звучал точь-в-точь как кот Гарфилд; Эгон Шпенглер отрастил непонятный блондинистый хвост, а зловещий едко-зеленый Слизняк стал милым домашним зверьком. В общем, что нас радует в грядущей игре от Vivendi - кроме, разумеется, того факта, что «Охотники за привидениями» в любом случае являются нетленной классикой, -так это то, что она никаким боком не будет похожа на означенный мультсериал и всеми боками - на оригинальный фильм.

Что это означает, если обратиться к суровой действительности? Это означает, что (как и в случае с прошлогодней Scarface, которая была лицензирована по самый усыпанный кокаином нос), Vivendi тратит на Ghostbusters кучу денег, чтобы наверняка привлечь туда всех главных персонажей, обеспечивших успех фильма. Авторы Дэн Эйкройд и Гарольд Рэймис, вместе писавшие сценарий и снимавшиеся в обоих фильмах, снова вносят свою лепту в сюжет, который разворачивается в 1991 году и непосредственно продолжает события вторых «Охотников». Подробнее об этом - чуть позже, а сейчас еще немного очень приятной информации: все четверо оригинальных Охотников подписались на проект, поэтому персонажи будут говорить своими родными голосами: Эйкройд и Рэймис озвучат Рэя Станца и Эгона Шпенглера, а Эрни Хадсон и Билл Мюррей - Винстона Зедмора и Питера Венкмана. В дополнение к этому уже заключены договора с некоторыми второстепенными актерами из фильмов: в игре будут и секретарша Жанин («Охотники, что вам надо?»), и психиатр из госпитала Парквью («...Хм-м, а в музее есть еще полотна с духами?»), и незабываемый Уолтер Пек («Да! Правда, у него нет члена»). Учитывая расхожие слухи о том, что третьи «Охотники» не появились на широком экране из-за потери к ним интереса со стороны Билла Мюррея, участие актера в этом проекте - большая удача. Настолько большая, что Эйкройд рассказывает об игре, как о третьей части истории. В ней Охотники стали еще популярнее, чем после победы над Виго, и открывают серию филиалов. Именно поэтому на скриншотах наш персонаж (мистер Белое Полотно) изучает навыки мастерства ловли привидений вместе с парнями. Им бы еще начать оказывать услуги по ремонту кузова в Москве.

В Манхэттенском музее искусств проходит выставка, посвященная Гозеру - шумерскому божеству, из-за которого разгорелся сыр-бор в первом фильме, - и, разумеется, это сопровождается паранормальной активностью. В ранних роликах можно наблюдать, как Охотники разрушают инфицированный Слизняками ресторан, разбрасывая столы и стулья своими разрушительными лучами. Командный мультиплеер даст возможность поиграть за Охотника - или, что еще лучше, за привидение, умеющее проходить сквозь стены и «слизить» своих врагов. Учитывая, что кроме этого игроки смогут покататься на Эктомобиле и пожить в доме Охотников («Эй, эта палка все еще работает?»), мы уже готовы надеть эти самые серые комбинезоны и взвалить на плечо незаконные ядерные ускорители.
Дата: 4 августа 2012  | Просмотров: 1763