Fallout: New Vegas Old World Blues





Главная страницаОбзоры игр → Fallout: New Vegas Old World Blues
Fallout New Vegas Old World BluesПутешествие в довоенный научный городок, где были сосредоточены лучшие умы старой Америки, начинается с операционного стола. Очередной причудой судьбы, даже лишившись сердца, позвоночника и, что главное, мозга, курьер все равно сохраняет подобие разума и неистребимое желание куда-то бежать, что-то делать и кому-то помогать (формально это обьясняется заменой живых органов на киберимплантаты, но почему курьер при этом сохранил память и зачем это вообще кому-то было нужно - на эти вопросы в игре ответа нет). А помощь нужна многим: в первую очередь самому курьеру, ведь просто так развернуться и уйти ему никто не даст. Еще кандидаты на услуги героя - роботизированные мозги ученых, некогда работавших в исследовательском центре Большой Горы, ныне продолжающие ставить никому не нужные эксперименты. Их проблема в том, что бывший соратник, доктор Мебиус, окопался под куполом Запретной Зоны (название, естественно, он дал ему сам) и оттуда сыплет угрозами в адрес коллег. И вот курьер уходит на просторы кратера Большой Горы с заданием найти три образца технологий, которые вместе помогут победить злого доктора.

Разработчики Fallout: New Vegas Old World Blues остаются верны себе: игрок сам должен решить, нужно его побеждать или нет. Более того, именно от выбора курьера зависит судьба каждого из обитателей кратера - и даже его собственного мозга.

Понять, что происходит вокруг, с точки зрения простой логики часто просто невозможно. Начать с самого курьера, не просто бодро несущегося навстречу приключениям без мозга, сердца и позвоночника, но еще и получившего от отсутствия этих органов кое-какие солидные преимущества. Так же сложно логически объяснить существование ученых, выдающих задания, и тем более - понять их проблемы. Одного очень волнует, что его называют «Доктор О», хотя на самом деле он «Доктор 0» («ноль» то бишь). Второй изъясняется мешаниной символов и звуков, которую курьер тем не менее как-то умудряется понимать. Третий щедро рассыпает «пасхальные яйца», требуя совершить что-либо во имя НАУКИ! А уж доктор Дала...

Когда эта компания заводит перепалку, сначала пытаешься понять, о чем речь. Потом чувствуешь себя гостем сумасшедшего дома. И наконец случается страшное - скука. Потом «доктора» начинают сыпать откровенными пошлостями, и скука прописывается всерьез и надолго. Радость только одна: вытерпеть разговор до конца и убежать на просторы родных развалин, где все просто и ясно: или ты хрясь, или тебя кусь.
Да и интересностей там хватает. В компьютерах лабораторий можно найти ответы на множество вопросов: откуда взялись казадоры и ночные охотники? Как появились Призрачные люди из Сьерра-Мадре? Как прошла встреча Кристины Ройс и загадочного Уллиса? По какой-то непонятной причине начиная с Honest Hearts копаться в записях терминалов интереснее, чем общаться с живыми персонажами игры.

Похоже, в Obsidian внимательно следят за модификациями, которые делают для Fallout: New Vegas, Honest Hearts - одна из них. По крайней мере, это идеально объяснило бы, например, то, что почти в каждой помеченной на карте локации Большой Горы есть уникальный противник, убив которого можно получить не менее уникальную добычу (большой привет модификации A World of Pain). Точно так же, явно под влиянием других любительских надстроек, появилась идея выдать курьеру целые апартаменты с полезным оборудованием.
Но стоит отдать должное разработчикам: до простого копирования они не опускаются. Уникальные враги сделаны с юмором («Пациент Зеро»... Шепарда на него нет!) и неплохо вписываются в общую картину мира. А квартира для героя - это вообще тема для отдельного разговора (смотрите руководство Fallout: New Vegas Old World Blues), потому что все электроприборы в ней разумны. Иногда бывает интересно просто посидеть на диванчике и послушать, как автодок бормочет во сне: «Сестра, скальпель, случай критический...» а маленький робот истеричным голосом предупреждает центральный компьютер о том, что тостер в который раз вознамерился поработить мир...

Все эти мелочи здорово разнообразят путь курьера, пусть даже мы уже знаем, что впереди у него всего одна дорога. И пройти ее он должен сам чтобы встретиться с Уллисом и наконец узнать, чем закончится его история.
Не знаете nokia 5800 где купить? Заходите на sravni.com и выбирайте магазин с самой лучшей ценой.
Дата: 29 августа 2011  | Просмотров: 3530