Disgaea: Afternoon of Darkness





Главная страницаОбзоры игр → Disgaea: Afternoon of Darkness
Disgaea Afternoon of DarknessОтветом Nippon Ichi на ререлиз Final Fantasy Tactics стал ререлиз столь же нетленной классики - Disgaea: Hour of Darkness. В процессе переработки игру переименовали в Afternoon of Darkness. Адский король с диковатым именем Кричевской умер; а его единственный сын, демон Лахарл, внезапно на два года уснул. Когда демоница Этна сумела разбудить инфанта, моны уже передрались за вакантный престол. Лахарлу придется повоевать, чтобы занять отеческий трон. Этна прикидывается его вассалом, но имеет свои тайные планы. Добавляем сюда ангела-киллера Флонн, прибывшую из Рая с целью убить Кричевского (на Небесах не знали, что он уже сам умер) и взрывающихся пингвинов-камикадзе - получаем прелестно-безумную RPG.

Битвы - пошаговые, на изометрических полях. Можно сразу раздать всем соратникам приказы и нажать «Конец хода», а можно выполнять ход поэтапно. Отправляя бойца в схватку, подождите результата. Если враг чуть-чуть недобит, стоит приказать другому бойцу прикончить его. Ведь персонажи получают за убийство не только опыт, но и «ману», используемую для созыва Ассамблеи, дающей право набирать новых бойцов и продвигать полезные законы. Кроме того, на Ассамблее Лахарл сдает экзамены по специальности «король» - успешная сессия поднимает его авторитет среди сенаторов.

Все персонажи обладают специализацией. Грамотная комбинация навыков и профессий позволяет создавать настоящих терминаторов. Мало того: у всех игровых предметов есть внутренний мир - там тоже можно сражаться. Любая такая битва поднимает уровень предмета на единицу. В этих локальных мирах обитают «специалисты»; каждого из них можно переселить в подходящий к его умениям предмет, что сильно улучшит характеристики девайса - но только если вы где-то нашли и победили нужного «специалиста». Иногда приходится драться буквально внутри банки с зельем, чтобы отыскать деятеля, способного повысить скорострельность ружья...
Дата: 27 июля 2012  | Просмотров: 1655