Dead Rising 2: Off the Record





Главная страницаОбзоры игр, Экшен → Dead Rising 2: Off the Record
Dead Rising 2 Off the RecordCapcom заново выпускает Dead Rising 2 с новым героем и подзаголовком Off the Record в названии. Сразиться с оравой мертвецов на этот раз придется пузатому фотожурналисту Фрэнку Весту из первой части. Для владельцев Xbox 360 Фрэнк Вест - личность не чужая. Именно он пять лет назад разобрался с нашествием зомби на торговый центр в первой Dead Rising. Что с Вестом случилось потом - до выхода Off the Record было неизвестно, но теперь сценаристы восполнили пробел. За минувшие годы Фрэнк разбогател и прославился, повидался с президентом США, загулял, запил - и обнищал. Бедственное положение привело его на телешоу Terror is Reality, где недавно засветился Чак Грин. С этого момента игра и начинается.

Начинается она, кстати, точно так же, как прошлогодняя вторая часть. Неизвестный саботирует телетрансляцию, выпускает наружу толпу мертвецов и удаляется восвояси, оставив Фрэнка разбираться со всем этим безумием. В этот момент понимаешь одну неприятную вещь: Off the Record - это та самая DR2, в которую мы играли год назад. Только вместо Грина - Вест. Сюжет не претерпел серьезных изменений и в целом остался прежним. Фрэнк посещает места, которые раньше посетил Чак, общается с теми же персонажами, спасает выживших, экспериментирует с подручным инвентарем, изобретая новые виды оружия, в промышленных масштабах убивает зомби. Вы, конечно, увидите пару уникальных кадров, да и финал здесь несколько другой, но в целом картина та же. Зараженной дочки у журналиста, правда, нет (еще бы, с его образом жизни), но от нужды искать «зомбирекс» это не избавляет. Герой сам инфицирован, и вакцинация каждые двадцать четыре часа требуется именно ему.

СКАЖИТЕ «СЫР»! За минувшие пять лет Фрэнк не позабыл свое ремесло - а он фоторепортер -и все так же повсюду таскается с цифровой камерой, карауля удачные моменты для фотосъемки. Несчастного мародера жрет пара мертвецов? Жирный зомби присел в инвалидное кресло? Симпатичная незараженная девушка щеголяет в откровенном костюме? Фрэнку просто необходимо все это заснять. Хорошие кадры автоматически классифицируются по жанрам: драма, эротика, комедия, зверство (это когда кровь, кишки и т.д.) и ужасы - и вознаграждаются очками. Чем выразительнее фотография, тем больше очков за нее дадут. Баллы, напоминаем, нужны для прокачки. Их можно заработать и спасая выживших, но создавать композицию за композицией, практикуясь в современном искусстве, куда интереснее возни с людьми. Наверное, единственный весомый довод в пользу покупки Off the Record -sandbox-режим, где нет необходимости бегать за «зомбирексом» (а следовательно, нет и таймера), и можно делать, что душе заблагорассудится. Может, для владельцев Xbox 360 релиз Off the Record и не лишен смысла, а вот на ПК эту игру можно было и не выпускать. А если и выпускать, то в виде DLC за 10 баксов. Очень сомневаемся, что кто-то захочет заново пройти DR2 - и уж тем более сейчас, когда на носу важнейшие релизы года.
Купили новый смартфон на Android? Скачивайте игры для android и играйте в свое свободное время.
Дата: 8 декабря 2011  | Просмотров: 1602