Dead Island - Ryder White





Главная страницаОбзоры игр → Dead Island - Ryder White
Dead Island - Ryder WhiteАддон Ryder White демонстрирует, что происходит с Dead Island, когда из него убирают сендбокс с бесшабашностью, а результат пытаются представить как серьезный, даже трагический зомбишутер. Все соддаты здесь считают своим долгом оставить предсмертную запись на диктофоне; связисты из штаба говорят нашему полковнику, что взрывать и как туда дойти, а подопечный вояка корчит героическую физиономию и идет выполнять очередную невыполнимую задачу. За четыре часа, что длится DLC, у него не было замечено никаких мотиваций, кроме «Это приказ!» и «Я должен спасти жену!» - о которых и так прекрасно знает каждый, кто хоть раз прошел оригинальную игру.

Чтобы командованию легче командовалось, а игроку в обличье полковника легче выполнялось, ни о какой свободе не идет и речи. Даже когда вояку забросят на знакомые улицы курортного города, все лишние пути окажутся заботливо отгорожены машинами, заборами и вообще всем, на что хватало дизайнерской фантазии. Герою не суждено выискивать черепа и схемы редких апгрейдов, он не будет коллекционировать крутое «зеленое» или «фиолетовое» оружие. Полковник даже не растет в уровнях, поэтому охота за зомби теряет всякий смысл.

Да и охотиться-то, в принципе, не на кого: нежить игра подбрасывает строго дозированными порциями, чтобы даже самый неумелый боец с самым тупым тесаком смог пройти дополнение. А что делать, если для сугубо однопользовательского аддоона не удосужились сделать нормальную систему сохранений, а чек-поинты никак не могут определиться, загружают они игру или воскрешают протагониста (потраченные патроны обычно не возвращаются, а вот убитые зомби ожить вполне могут). Когда Райдер находит огнестрельное оружие, игра превращается в традиционный польский тар «Спящий снайпер». Зараженным достаточно нескольких попаданий в тело, патронов вьрают с избытком, для стратегического отступления всегда есть место - убивай сколько влезет, ни у одного зомби не найдется достойного ответа. Разве что телепортируют кого-нибудь за спину - ну да на аптечки дизайнеры тоже не поскупились.

Зато обещанная информация оказалась небезынтересной: например, Techland сказали, кто от имени Уайта выходил на связь с героями оригинальной игры (сам Уайт в это время мотался по канализациям и отстреливал зомби). Нашлось объяснение и тому, что «антивирус» в финале Dead Island не излечил полковника от инфекции, а мгновенно превратил его в самого мощного зараженного. Наконец, теперь очевидно, что зомби-заражение повторится в любом месте, куда бы ни прилетел вертолет с Выжившими. Но узнать эта подробности будет куда дешевле, быстрее и приятнее из «Википедии», чем из полуживого дополнения за 250 рублей. А можно просто поиграть в мини-игры - скачать их можно на http://skachat-mini-igry.ru/. Ищите самую интересную игру.
Дата: 9 июня 2012  | Просмотров: 2112