Borderlands in Arms: Furious 4





Главная страницаПревью игр → Borderlands in Arms: Furious 4
Borderlands in Arms Furious 4Представители Gearbox и Ubisoft обещают в будущем вернуться к «классической» Brothers in Arms и закончить историю 101-й дивизии, и что Furious 4 - не перезапуск сериала, а проба пера в несколько ином жанре. Это мягко сказано - кроме Второй Мировой и заголовка у игр нет ничего общего. Канул в небытие и драматичный сюжет о храбрости и самопожертвовании. История о четырех солдатах, которые решают убить Гитлера, априори не может быть серьезной. Особенно когда вояки прут напролом, брутально уничтожая всех на своем пути.

Играть можно как вчетвером, так и меньшей компанией - в этом случае оставшимися бойцами будет управлять компьютер. Образы солдат, очевидно, навеяны Team Fortress 2. Не в том смысле, что здесь такие же классы персонажей, нет. Но общее впечатление складывается такое: пытаясь создать запоминающиеся типажи, авторы игры пришли ктому, что мы видели уже тысячу раз. Здоровяк Montana вооружен пулеметом и в ближнем бою полагается на кирку и бензопилу. Техасский ковбой Crockett поджаривает фашистов из огнемета и охаживает раскаленным клеймом для скота. Шотландец Stitch испытывает тягу ко всему электрическому - горе тому нацисту, до которого дотянется самодельный электрошокер. А коренной индеец Chock, к гадалке не ходи, орудует томагавками и, конечно же, носит ирокез. Внешний вид «бесславной» четверки вообще соответствует и символизирует - не скатываясь в чрезмерную мультяшность, но избегая излишней реалистичности. Художникам Gearbox удалось создать запоминающихся персонажей, которые отлично смотрятся на ярких уровнях, где постоянно что-то взрывается, взлетает на воздух или скромно горит. Судя по локации, продемонстрированной на E3, в ход пойдут все клише жанра. В течение одной лишь миссии бравая четверка завалится в паб во время Октоберфеста, чтобы поджарить бюргеров вместе с поедаемыми ими сардельками, пробежится по парку аттракционов,сразится с боссом-вертолетом и генералами немецкой армии, снаряженными джетпаками, полюбуется на парящий вдалеке цеппелин и между делом прольет реки крови. Здесь авторы вообще меры не знают - потоки кетчупа забрызгивают монитор и щедро орошают пол и стены. Как минимум рейтинг 17+ игре обеспечен. В этом есть определенная ирония: взрослая аудитория предпочла бы прочесть новую страницу приключений Бэйкера сотоварищи.

За уничтожение врагов, желательно как можно более изощренными способами (и в этом плане игра больше всего напоминает Bulletstorm), герои получают опыт. Прокачаться позволяют также мини-задания и поиск плакатов, обещающих награду за убийство той самой четверки, - «экспа» выдается после осквернения листовок. Для этого каждый из героев должен нанести по плакату удар оружием ближнего боя, а вовсе не то, что вы, наверное, подумали после игры в Duke Nukem Forever. Судя по всему, у персонажей будет множество интересных умений, но на выставке было показано только то, как Montana совершенствует ловушки на медведя, прикрепляя к ним гранаты. Оказаться в капкане - доля незавидная, и увидев «лимонку» с вырванной чекой, фашисты вовсе впадают в полный ступор. Впрочем, ждать от врагов каких-то осмысленных и неожиданных действий глупо. Как и Borderlands, новый проект Gearbox обещает стать виртуальным тиром, где с друзьями можно будет отдохнуть темным зимним (весенним, летним - точная дата выхода игры пока неизвестна) вечером. Способствует этому и виртуальный рассказчик, комментирующий происходящее на экране. Он же вкратце описывает боевую обстановку и перечисляет цели миссии, хотя большая красная стрелка с надписью «Уничтожьте это» справляется с задачей «просвещения» куда лучше. Пожалуй, у Furious 4 есть шансы - она доводит идиотизм до абсурда, приближаясь к той отметке, когда трэш перестает оставаться просто трэшем, а превращается в нечто гротескно-грандиозное. Возможно, это всего лишь Borderlands в новой обертке, а мы никогда не простим
Дата: 5 августа 2011  | Просмотров: 1546