Assassin's Creed Братство крови





Главная страницаПревью игр → Assassin's Creed Братство крови
Assassin's Creed Братство кровиГлавное, что стоит знать о Assassin's Creed Братство крови: игра продает не миссии, а образ жизни. Еще в Assassin 's Creed 2 в перерывах между убийствами и распутыванием ребусов Аудиторе удивительное количество времени проводил в непрофильных, казалось бы, занятиях: собирал картины, восстанавливал фамильную виллу, общался с купцами, кузнецами и куртизанками - и эта часть игры вышла едва ли не самой интересной.
Дело, конечно, в том, с каким тщанием, с какой любовью разработчики воссоздали Италию того времени - в этом мире хотелось жить. Блуждать по узким улочкам, изучать причудливую архитектуру, тонуть в огромном количестве справочной информации (каждый более или менее значимый исторический объект сопровождался интерактивной энциклопедической ссылкой)... в « Братстве крови" идея получает логическое развитие. В самом начале игры мы узнаем, что яблоко Эдема похищено, фамильное гнездо разорено, а Рим скован гнетом семьи мерзавцев Борджиа, так что наш Эцио вновь оказывается беден, гол и одинок в своих благородных устремлениях.
Теперь Аудиторе не просто вступает с работниками торговли, медицины и своеобразных, гхм, развлечений в прагматичный диалог - он фактически заново выстраивает всю экономическую систему Рима. Из-за козней Борджиа весь малый, как сегодня сказали бы, бизнес зачах и находится в полном упадке: чтобы открыть ту же кузницу или конюшню, придется изрядно раскошелиться. Но даже деньги не помогут, если земля, на которой расположена лавка, находится под влиянием враждебного семейства! Символом влияния в римском квартале является сторожевая башня, за которой следят охранники во главе с капитаном, щеголяющим усиленными доспехами и мощным оружием. Убить капитана, сжечь башню, вернуть территорию под свой контроль: отныне процессом борьбы с врагами Assassin's Creed Братство крови очень напоминает незаслуженно забытую The Saboteur - что, впрочем, не так уж и плохо. В конце концов, это лучшее, что было в The Saboteur.

Каждое восстановленное заведение приносит дополнительный доход в казну сопротивления, и все же Эцио довольно быстро понимает, что в одиночку справиться с коррумпированной системой Борджиа не получится. Он привлекает на свою сторону различные маргинальные группировки: воры, куртизанки, контрабандисты - все они теперь в особо трудный момент могут быть призваны на помощь. Игрок сумеет даже поручать им выполнение некоторых заданий - стратегический и тактический элементы в Братстве крови выполнены на отлично. Остальные изменения в игровом процессе выглядят не столь значительно: теперь на лошади, например, можно передвигаться в пределах города (и атаковать, само собой, тоже - впрочем, и противники не брезгуют нападать верхом). Точечные, иначе говоря, мазки.
И все же главным нововведением игры является мультиплеер. Именно на него делает ставку Ubisoft, именно на него рассчитываем мы, владельцы персональных компьютеров. Пока достоверно неизвестно, какие именно режимы игры будут доступны на РС, но совершенно точно можно рассчитывать на Wanted, который представляет собой адаптированную версию обычного deathmatch. Правда, с пикантными нюансами: общее число игроков на карте - восемь, каждый является чьей-то целью (привет, The Ship), если жертва обнаруживает убийцу, игра из стелс-режима переходит в режим паркур-преследования. Звучит очень здорово, а ведь есть еще и продвинутая версия режима, в которой один игрок является убийцей, а остальные должны его вычислить! Ходят слухи и О нескольких командных вариациях - но они пока что выглядят не столь ярко и убедительно. Персонажей можно будет прокачивать и наряжать в самые разные одежды.

Несмотря на отсутствие цифры три в названии, Assassin's Creed Братство крови - гораздо больше, чем просто дополнение. Сейчас, после выхода консольной версии, ясно, что в одной коробке будут продаваться минимум две игры, и какая из них будет интересней - неизвестно.
Кстати, на приставках объявили уже о двух бесплатных дополнениях, каждое из которых добавляет в Assassin's Creed Братство крови новый режим игры и карты к нему - в версию для РС, скорее всего, дополнения будут включены изначально.
Главное, чтобы издатели смогли придумать какую-нибудь альтернативу чудовищной системе защиты, о которой слагаются легенды, - и не слишком затягивали с релизом. Мир компьютерных игр - штука такая: то, что еще вчера было откровением, завтра может оказаться нелепым анахронизмом; очень бы не хотелось, чтобы эта неприятность случилась с красавцем Эцио Аудиторе де Фиренце.
Дата: 9 марта 2011  | Просмотров: 3445