Assassin's Creed 3

Платформа: PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, ПК
Жанр: Экшен
Издатель: Ubisoft
Разработчик: Ubisoft
Assassin's Creed 3Если ты молоток, то весь окружающий мир наполнен призывно торчащими гвоздями. Для потомственного же ассасина любое значимое историческое событие непременно связано с происками недобитых тамплиеров. Основательно потоптавшись по истории крестовых походов и эпохе Возрождения, компания Ubisoft покусилась на колыбель демократии — Американскую революцию. Что подозрительно, ведь примерно в то же самое время происходила Французская революция, оказавшая не в пример более серьезное воздействие на историю Европы, однако это событие хитрые французы почему-то проигнорировали. Нет ли здесь происков мировой закулисы?

Заходите на игры торрент и бесплатно скачивайте эту и другие игры.

Как и со всякой теорией заговора, есть вполне убедительное объяснение, почему война за независимость США лучше подходит для очередной серии Assassin's Creed, чем родные французские Бастилии, Робеспьеры и гильотины. Прежде всего, Америка куда более живописна в плане дикой природы. Впервые в серии герой действует в полноценном лесу, что раскрывает огромный простор для разнообразных тактических уловок во время охоты на людей и животных. Этому очень способствует происхождение главного персонажа игры Коннора Кенуэя — он наполовину англичанин, наполовину индеец из племени Мохоков. Этот человек-оркестр одинаково ловко управляется с луком и стрелами, ружьем, пистолетами, томагавками и традиционными для ассасинов нарукавными кинжалами. А еще у него есть крюк, которым удобно подтягивать жертву к себе, притаившись на крыше или в кроне дерева. Как и в случае со второй частью, Assassin's Creed III покрывает большой промежуток времени, рассказывая о жизни Коннора с 1753 по 1783 год. Компанию ему составят реальные исторические персонажи: знакомые всем по долларовым банкнотам Джордж Вашингтон, Бенджамин Франклин, Томас Джефферсон, а также их противники с британской стороны Георг III и генерал фон Штой-бен. Впрочем, список этот далеко не полон.

В отличие от сухопутного Парижа, американское революционное движение росло и ширилось в прибрежных районах, что позволило включить в игру не только традиционные забеги по крышам и лесные прятки, но и морские сражения. Наш ассасин теперь способен уничтожить не просто тамплиера, но даже целый вражеский корабль — да, в общем, мало что устоит перед бортовым залпом фрегата. Не менее впечатляющими выглядят и наземные сражения. Когда несколько сотен или даже тысяч человек выстраиваются в боевые порядки и начинают палить друг в друга из пушек и мушкетов, дух просто захватывает. Особенно если не наблюдать все это с высоты птичьего полета, как в какой-нибудь стратегии, а пытаться убить командующего одной из воюющих сторон прямо в гуще битвы. Конечно, не стоит пытаться изучать историю Америки и Европы по Assassin's Creed, но наслаждаться тем, как ловко авторы вписали свой игровой процесс и сюжет в реальные исторические рамки, можно и нужно.
Дата: 14 ноября 2012  | Просмотров: 1542