Assassin's Creed 3





Assassin's Creed 3Разработчики прыгнули прямиком из далекой и жаркой Османской империи конца пятнадцатого века в знакомую и неприветливую Северную Америку конца века восемнадцатого. За бортом осталось немало интересных событий, к которым могли бы приложить руку ассасины и тамплиеры: Тридцатилетняя война в Европе, гражданская война в Англии, протекторат Кромвелей, начало периода Эдо в Японии и кризис династии Мин в Китае. За Китай особенно обидно, и не только потому, что там красиво, хороший (для грязных делишек) политический климат и подходящая для ассасинов архитектура, хотя про него можно было сделать и бесплатные браузерные онлайн игры. Раз уж Assassin's Creed Revelations записала Марко Поло в друзья и сподвижники Альтаира - могли бы свалить на него ответственность за распространение ордена ассасинов на Восток, создать преемственность игр и поколений.

Главное действующее лицо в звездно-полосатом карнавале - индеец-полукровка, сын колониста и гордой индейской женщины из племени Мохаук. Отец дал мальчику имя Коннор, мать звала по-простому - Ratohnhake:ton, и сколь бы непроизносимым это имя ни было, запоминать пришлось именно его: рос и мужал парень в индейской семье. Поскольку приключений он не искал и уж тем более не собирался лезть в политические разборки белых людей, приключениям и разборкам пришлось явиться в его жизнь самостоятельно: однажды отряд колонистов сжег родную деревню дотла. Каким образом Коннор после этого осознает себя частью древнего ордена и кем он приходится Эцио - вопрос открытый; зато теперь мы знаем, откуда у нью-йоркского бармена Десмонда Майлза на фамильном древе скальпы висят.

За тридцатилетний период, который охватит сюжет игры, по ту сторону океана произошло множество известных событий: например, Бостонское чаепитие, подписание Декларации независимости и нью-йоркский пожар 1776 года. И если не во всех, то во многих из них наш полукровка наверняка примет самое деятельное участие. По крайней мере, с Джорджем Вашингтоном и генералом Чарльзом Ли он будет встречаться не реже, чем Эцио - с куртизанками.

При этом Ubisoft обещают, что не будут изображать борцов за независимость однозначно хорошими парнями, а британцев - откровенно плохими. Тем более что в игре будут еще и французы (которые в этом матче играли за американцев) и, конечно же, индейцы.

Каждая из сторон будет блюсти свои интересы в первую, вторую и все прочие очереди. Кого в такой ситуации резать простому полуиндейскому пареньку, плохо разбирающемуся в политике? Конечно же, универсальное мировое зло в лице Тамплиеров, без участия которых американская революция пройти никак не могла.

Поскольку городов в Америке того времени было на порядок меньше, чем сейчас, а лесов, напротив, значительно больше, разработчики попросту обязаны были научить ассасина новым трюкам. Коннор будет подныривать под препятствия, на ходу перепрыгивать через невысокие преграды и лазать по вековым деревьям с той же ловкостью, с какой его предшественники забирались на католические соборы и мусульманские минареты.

Вооружать полукровку тоже будут в соответствии с историческими реалиями: в левой руке - нож, в правой - томагавк, как и положено настоящему индейцу. Впрочем, как и прочие ассасины, Коннор при необходимости воспользуется любым предметом из киллерокого обихода. Зато при переработке боевой системы исчез автоматический захват цели и добавится возможность использования «живого щита».

Поскольку со времен событий Revelations прошло три века, и прогресс на месте не стоял, большая часть изобретений Леонардо да Винчи слегка устарела. Итальянского гения на посту технического консультанта ассасинов сменил гений американский: снабжать Коннора новыми приспособлениями для диверсий и убийств будет не кто иной, как Бенджамин Франклин. Судя по тому, что в свое время наизобретал Франклин, можно предположить, что у нашего индейца в арсенале будет как минимум электрошокер.

Изменится характер отношений героя с фракциями. Воры, наемники, беглые негры и прочие NPC, нуждающийся в нашей помощи, больше не будут стоять посреди улицы со скорбными лицами и ждать, когда к ним подойдет ассасин. Чтобы с кем-то работать, вначале нужно будет познакомиться с той или иной группой. К примеру, если Коннор будет много охотиться, рано или поздно к нему подойдет член гильдии охотников и пригласит индейца в ее ряды - а там уж выполняй столько миссий, сколько сможешь.

К слову, охота на всевозможное зверье обещает стать важной частью Assassin's Creed 3. Не зря же разработчики хвалятся системой, оценивающей, как именно было убито животное: если медведя завалить одним ударом, его шкура окажется намного ценнее, чем шкура медведя, иссеченного на куски томагавком.

Третья инкарнация Assassin's Creed создается на новой версии движка Anvil Engine, который, среди прочего, поддерживает смену сезонов: при наступлении зимы реки будут замерзать, а земля - покрываться снегом. Увеличится и максимальное число персонажей, действующих одновременно: если Эцио и Альтаир на полях сражений и в армейских лагерях могли встретить от силы десятка два солдат, то у Коннора все будет по-честному. Написано в учебнике истории, что с одной стороны воевало две тысячи, а с другой - три тысячи солдат, - значит, эти самые пять тысяч на нашего индейца и нападут. Конечно, звучат такие заявления весьма амбициозно. Но не зря ведь Assassin's Creed 3 находится в разработке три года, и на нее выделен вдвое больший бюджет, чем на Revelations?
Дата: 16 июня 2012  | Просмотров: 1876