All Points Bulletin: Reloaded

Платформа: PC
Жанр: онлайн игра, экшен
Издатель: Realtime Worlds, K2 Network
Разработчик: Realtime Worlds
Главная страницаОбзоры игр → All Points Bulletin: Reloaded
All Points Bulletin ReloadedRealtime Worlds, надо признать, взялись воплотить очень неплохую задумку и посвятили разработке своего онлайнового шутера аж целых 5 лет. Но результат оказался... скажем так, далеко не отличным: отсутствие баланса, низкий FPS и отвратительная оптимизация заставили улицы Сан-Паро опустеть с поистине рекордной скоростью. Впрочем, надо отдать им должное - разработчики All Points Bulletin быстро утерли скупые мужские слезы и нашли нового издателя. Им стала студия Gamers First, которая подтянула шестеренки игровому балансу, почистила графику и самое главное, перевела игру на бесплатную основу. А сразу после релиза локализацией АРВ в России занялась «Иннова». Поэтому мы в полной мере оценить все достоинства этой игры и не посылать каждые 2 минуты проклятия в сторону сумасшедшего пинга.

Сан-Паро встречает всех своих новобранцев о размахом: свистом пуль, взрывами, разбитыми автомобилями, сплошным хаосом и неразберихой. Удивительно, что в этом городе еще остались мирные жители: тут людей давят машинами и расстреливают сотнями даже силовики. Тощий город за это время не потолстел ни на улицу - он по-прежнему состоит всего лишь из трех районов. В Социальном игроки могут основательно припудрить свои носы, а Деловой и Портовый являются ареной вечного столкновения криминалов и силовиков. Утешает лишь то, что кантоваться в высотных стенах надоевших кварталов осталось относительно недолго. Через какое-то время на сцене появится район Asylum, а вместе с ним и новые режимы боя.

Как и следовало ожидать, криминалов в мире All Points Bulletin всегда больше, чем силовиков: все любят быть «плохими ребятами». Однако при создании первого персонажа стоит учитывать не только стиль жизни и баланс сил, но и подход к зарабатыванию наличности. Силовики могут доставлять угнанные автомобили, докладывать о преступлениях и арестовывать противника, в то время как криминалы занимаются чистым грабежом. Красть машины, сразу скажу, намного проще, зато угнать у криминала «честно скоммунизденный» драндулет в разы интересней.

Помимо этого, связные готовы в любой момент подсунуть вам миссии в виде срочного изъятия нелегальных органов или подрыва машины местного богача. Вполне возможно, что несколько этапов удастся пройти в гордом одиночестве, но потом на горизонте обязательно замаячит противник, которому будет поручено вас обезвредить. Вы зовете подмогу, он не остается в долгу - и вот уже битва за контрольную точку превращается в настоящую баталию. Победа никогда не дается легкой ценой: пара-тройка выстрелов в пятку с точно такой же вероятностью убьет вас, как и прямые попадания в голову. А поскольку бронежилеты разработчики хоть и обещали, но пока не ввели, то умирать вы будете много и часто. Хорошо, что к остальным это тоже относится.

Кстати, не стоит удивляться, если вы вдруг увидите, как Бэтмен грабит какой-нибудь магазин: кастомизация внешности тут действительно на высоте. Пропорции пусть и не меняются слишком кардинально, но экипировка и лицо -это совсем другой разговор. Поначалу все бодро рассекают в базовом наборе одежды или нижнего белья (да, быть убитым толстым мужиком в трусах - особенно обидно). Но по мере прокачки репутации с тем или иным связным будут открываться все новые детали гардероба. Социальный район дает шанс каждому почувствовать себя женщиной: игроки часами торчат у автоматов, выбирая цвет полосочек на кедах, разрисовывают личные авто, создают логотипы и музыку, которая проигрывается неудачливым соперникам в ожидании возрождения. Все эти художества, дизайнерские вещи и рингтоны можно втридорога продать на аукционе, поэтому хорошие творческие люди тут всегда в цене.

Выполнив всего пару миссий, вы сразу откроете для себя одну простую истину - с друзьями играть интереснее и проще. Новички и случайные товарищи с каким-то ожесточенном упорством любят бросаться живым мясом под пулеметную очередь и, кажется, не способны найти ни одного мало-мальски приличного спота. Но, по крайней мере, в своей смерти вы теперь не сможете обвинить плохой пинг и Луну в фазе Сатурна. Пули вылетают из ствола вместе с нажатием на курок, и если раньше из-за лагов автомобили легко могли поспорить в грации с куском мыла, то теперь они послушно откликаются на каждое ваше действие.

Надо признать, у All Points Bulletin по-прежнему есть недочеты в виде не полностью доработанного баланса, целого набора багов и не слишком большой спешки с контентными обновлениями. Но игра, пусть неровными, но зато уверенными шагами все-таки идет по пути к светлому будущему. Так что запрыгивайте в тачку, берите в зубы пистолет и начинайте сеять хаос - в конце концов, Сан-Паро просто создан для этого!
Дата: 15 августа 2012  | Просмотров: 2082