A Game of Thrones: Genesis





A Game of Thrones GenesisЗа право разрабатывать игру по мотивам цикла «Песни льда и пламени» студия Cyanide боролась долгие пять лет. Мартин осторожничал, отказывался - но разработчики были настойчивыми и, регулярно напоминая о своем существовании, предлагали разные варианты переноса книжного цикла на экраны мониторов. В итоге зеленый свет был дан RTS с упором не на боевые действия между армиями, а на обманные маневры, заговоры и интриги.
Перенести в формат игры сюжет книжного цикла было бы просто невозможно - и в Cyanide это прекрасно понимают. Поэтому сюжетная кампания A Game of Thrones: Genesis будет посвящена многовековой истории Вестероса. Она начнется с походов королевы Нимерии - то есть, за добрую тысячу лет до событий, описанных в «Песни льда и пламени», - и позволит отыграть самые важные события, упоминавшиеся в книгах: от подвигов Эйегона Завоевателя до битвы между его потомками, в которой погибли последние драконы.
Кампания, однако - не главный режим A Game of Thrones: Genesis, а всего лишь обучающий. Разработчики обещают, что здешняя игровая механика заставит попотеть даже заядлого любителя стратегий - дескать, раз книги требуют у читателя держать в голове огромное количество действующих лиц, названий и терминов, то и игра по их мотивам может позволить себе не ориентироваться на всяких там казуалов. И правильно.
A Game of Thrones Genesis
Основной же режим позволит игрокам управлять одним из семи великих домов Вестероса в борьбе за Железный трон. Тут в ход пойдут всевозможные макиавел-лианские меры: формирование тайных альянсов и предательство бывших союзников, убийство ключевых фигур в стане противника и шпионаж - чем хитрее игрок, тем больше у него шансов на победу. Война же - лишь один из способов
ее достижения: наравне с рыцарями и лучниками здесь будут послы, шпионы и ассасины. Разработчики обещают широкий ассортимент всевозможных уловок, ловушек и прочих способов обвести соперников вокруг пальца: так, они упомянули экономическое влияние на лордов соседних земель, но не пояснили, как именно его можно будет использовать в своих целях.
Сражаться за Железный трон можно будет как с управляемыми AI оппонентами, так и с товарищами -увы, подробности мультиплеера, пока не разглашаются. В Cyanide еще не определились с кооперативным режимом - оно и неудивительно, ведь в «Игре престолов» любой альянс шаток.
Точной даты выхода A Game of Thrones: Genesis не объявлено, но пока что речь идет о летнем релизе.
Дата: 9 мая 2011  | Просмотров: 2538